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Receita light com aveia!



Olá pessoal! 
Hoje vim dividir uma dica com vocês sobre culinária. A dica de hoje é sobre as utilidade e propriedades da aveia.
Até um tempo atrás acreditava que só se podia fazer uma unica receita com aveia que era o famoso mingau. Mas ao me adentrar a uma vida mais saudável, acabei descobrindo maravilhas sobre a aveia e receitas mais maravilhosas ainda.
Antes de dividir com vocês duas receitas deliciosas com aveia, vamos falar um pouco sobre suas propriedades.

  •  Regula o intestino: talvez seja essa propriedade mais famosa da aveia As grandes quantidades de fibras do alimento, quando entram em contato com a água, formam um gel que estimula o funcionamento do trânsito intestinal. Além disso, as fibras do tipo beta-glucana estimulam o crescimento da microbiota intestional, ou seja, dos probióticos.


  • Defende o nosso organismo: uma vez que ajuda na flora intestinal, faz aumentar as defesas orgânicas do nosso corpo.


  • Previne doenças crônicas: ajuda no controle da glicose e do colesterol. Muito indicada para quem tem diabetes.


  • Faz bem para pele e para o bem estar- rico em silício e proteínas. a aveia pode ser uma aliada extra no combate à tristeza e até mesmo da depressão. Além de deixar a pele com aspecto mais saudável.


Bora para as receitas???

Pão sem glúten
2 colheres de farinha de aveia
1 colher de requeijão zero ou yorgut natural zero gorduras
1 pitada de sal e de orégano
1 ovo ( pode ser só a clara)
Misture tudo bem, em um pote de vidro, e leve por 3 a 5 minutos ao micro-ondas(depende da potencia do seu aparelho)
Prontinho! Já? Como assim?
Sim, já! Haha!
Recheia  de acordo com sua preferencia e bom apetite!


Panqueca  de aveia!
1 ovos
1 colher de yorgut natural
2 colheres de farinha de aveia ou flocos finos
1 colher de queijo parmesão
1 pitada de sal

Mistura tudo e leve para frigideira em fogo baixo! Atenção não precisa de untar a frigideira!
E prontinho, bom apetite!

Coma sem culpa!

OBS:O cereal em si não contém glúten, mas como na maior parte do mundo ele é processado junto ao trigo, é considerado um dos alimentos perigosos para os celíacos. Por isso, é importante sempre verificar a embalagem, pois se ele contiver traços dessa proteína, deverá constar na embalagem "contém glúten".

Amores por hoje é isso, até o próximo post
Beijão!
<3
Nayara Moraes

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